Recherche et développement

L’innovation, notre tradition...

Telle est notre devise de développement : proposer continuel-lement des produits innovants et originaux dans le respect de notre démarche qualité.

Notre équipe R&D est active tout au long de la filière blé-farine, de la sélection de nouvelles variétés de blé au produit fini auprès de nos clients.

Un réseau de relations avec des partenaires européens spécialisés dans différents secteurs de la recherche nous permet d’être toujours à la pointe de la technologie et d’anticiper les besoins du marché.

Nous élaborons, grâce à nos compétences en technologie meunière et boulangère, des produits « à la carte » répondant aux exigences de nos différents partenaires commerciaux.

De nouveaux procédés de fabrications sont régulièrement mis en place pour soutenir notre clientèle dans sa quête de performance.

La recherche et le développement sont également actifs dans le domaine de la transformation de nos produits de mouture. Grâce à notre unité d’extrusion ainsi que son équipe de spécialistes, nous proposons divers produits comme des liants/épaississants naturels. Ces produits, par leur goût et leur finesse, sont des substituts de grande qualité pour les amidons modifiés.

Enfin, nous proposons différentes prestations complémentaires telles que :

  • Test d’extrusion sur notre station pilote
  • Essais en boulangerie
  • Analyses sensorielles
  • Analyses physico-chimiques
  • Conseils techniques
  • Production à façon